かぶりつき

2017/ 07/ 02
                 
今年は、例年に比べて
順調に実をつけてくれてる我が家のきゅうり!












001_201707021156126bf.jpg














まだまだ収穫が期待できますわ〜(^-^)/
ほんでその自分トコのきゅうりで作ったみました
きゅうりの一本漬け!











003_20170623062611f42.jpg









塩もみをして、
2,3時間冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~

シンプルイズベスト!\(^o^)/





ポチポチッとお願いしま~す!!


人気ブログランキング
                 

コメント

        

浅漬けの素はいろいろ出てるけど
採れたてのキュウリをおいしく食べるんやったら
塩もみするだけの方がええかもね!

野菜の青くささ、、大好きです(^^)


アクセスカウンターが大台突破してるやないですか~ おめでとうございます(^o^)
これからも楽しませてもらいますよ(^_^)v
よつばさん
コメントおおきにです!!


新鮮やったから、確かに青臭さはありましたね~
一緒に作った子供たちも、
「きゅうりってこんな香りがするんやぁ~」って
気付いてくれたし、なんかほっこりしましたわi-179

これからもお付き合いよろしく~i-234