熱燻出来上がり!

2015/ 08/ 31
                 
昨日の続きでございます
キッチンのコンロで20分くらい燻した後
オープ~ン









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なかなか良い色!
いつもより少しスモークの香りは
浅い感じがするけど、合格点やわ










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このやり方やと、途中で開けて水気を拭くことが出来るから
より美味しく出来た気がします


第二陣では、チーズも入れて・・・










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これが20分後には・・・










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うん!第一陣よりも少し量を減らしてんけど
見た目には、変わらないね

チーズの断面は、こんな感じ~









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いつもに比べたら、こちらも少し浅いけど
お店で食べる味には近いかな?



これは、なかなかエエやり方を覚えましたで~



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コメント

        

本格的な燻製色で仕上がってますね(^^)簡易スモーク、蓋みたいなんって何処で売ってるんですか?
作ってみたいです〜〜
盤石の仕上がり具合って感じ。。。

それにしても、室内でも燻製ってできるんですね
燻すときの煙はうまいこと処理できるのんかがちょっと気になる気になる・・・
ニャンパチさん
コメントおおきにです!!


この蓋は、コーナンで売ってる
簡易コンロの蓋ですねんi-229

僕が参考にしたのは
こちらのサイトです http://www.peatshop.com/smoke/smokedcyuukanabe.htm   
詳しく説明もあるし、手頃なのが出てますわ

もしされるのであれば、
換気扇を忘れたらあきませんよi-234

よつばさん
コメントおおきにです!!


そう!上のコメントにも書きましたけど
そこが注意点ですねんi-228

いつも使ってるスモークウッドよりかは
今回のスモークチップの方が、煙は少なかったけど
若干、匂いも出るしね

僕は、そんなに気にならなかったけど
燻製終了後、30分ぐらいは多少、残ってたかな

でもダンボールスモーカーを使っての温薫よりも
時間も手間も掛からないのは、良かったですよi-179
む・・・・
こんどやってみます(^^)
itm.takaさん
コメントおおきにです!!


上の方のコメントに貼り付けてるHPは
かなり詳しく書いていらっしゃるので
参考になりますよ~

是非、試してみてね~i-234