収穫後・・・

2015/ 07/ 08
                 
こないだ収穫した夏野菜たち・・・
すべて、ビールのお供になりました

枝豆は、やっぱり塩茹で~











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量は、やっぱりそんなに出来ないんやけど
味と香りは、ほんま最高



きゅうりは、ピリ辛漬けで・・・









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はい!これも定番ですなぁ

セロリは、浅漬け・・・











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これは、正直失敗ですわ
ちょいちょい作るんやけど
スーパーで買うのとは、茎の太さが全然違ごてね
背が伸びても、太さもちゃんと見なアカンという事ですわ




そこそこ美味しく出来たけど
どれもメインにならへんトコが、笑らけますなぁ




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コメント

        

夜中に見ると腹減りますわ~♪

セロリの若いのが、味の想像つかんです(笑)
そこそこ美味いって事は、コレはコレって感じ?
凄くつまらない質問(笑)
こんばんは!

大阪では「枝豆」を「塩茹で」以外で食べる方法があるのですかぁ~v-17??

かわごしさん
コメントおおきにです!!


このセロリも見た目には、そんなに悪くないんやけど
収穫がちょいと早かったから
細い&堅くてねi-229

メニューの名前を「若セロリの浅づけ(歯ごたえあり)」に
しときますわi-237
直感馬券師さん
コメントおおきにです!!


いえいえ~
つまらなく無いですよ~i-179
関西の人は、粉モンの文化やから
夏場のたこ焼きには必ず・・・



って、言いたい所ですが
枝豆はやっぱり塩茹でですなぁi-229


でも、今こうやって書いてみたら
枝豆たこ焼きも面白そうですね
たこ焼きのタイミングと収穫のタイミングが合えば
やってみますわi-234