味見!スモークベーコン!

2015/ 06/ 21
                 
昨日作ったスモークベーコン!


朝食に、スクランブルエッグのお供にしようと思ったんですが
冷蔵庫に玉子が無くてね・・・




結局いつも通り
お酒のお供でなってしまいました













001_20150621133507337.jpg










今回、少し脂が多い部分だったので
若干こってりしてるけど、
全体的にしっかりスモークの香りがついてて
アテには、ちょうどエエですわ






スモークマヨネーズは、小さな容器に入れて・・・











003_20150621133505b76.jpg











これに野菜をディップするだけで
めちゃめちゃ美味しいおつまみになりますねん~






これは、たまりまへんよ~


ポチポチッとお願いしま~す!!

                 

コメント

        

お酒が止まらなそうですね〜
本格的でお店出せそうですね〜
食べたいです(^^)
燻製、難しくないですか?
ズボラなんで簡単なんがいいですー
ニャンパチさん
コメントおおきにです!!


これが意外と難しくないんですよ~i-179

今僕がやってるのは、
ダンボール箱を使っての温薫なんですが
スモークチップを使っての熱薫というのもあってね
これだと、台所の換気扇の下で出来るから
より手軽に作ることが出来るんですよi-234

近々、やってみようと思ってますので
また覗きに来て下さいねi-179