スモークベーコン

2015/ 06/ 20
                 
こないだ仕込んでおいたベーコンを
いよいよ燻します!


今日は、一番下にチーズ
二段目にベーコンをぶら下げて・・・











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ぶら下げると、なんか生々しいね・・・










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一番上を遊ばせるのも、もったいないから
こないだもやったマヨネーズをセット











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これで待つこと3時間・・・

出来上がりは、こんなんです~










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二段目のベーコンは・・・











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う~ん・・・









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日の光が、あんまり入ってこないから
よくわからへんね


また後日
盛り付けてからアップします


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コメント

        

うまそ〜!
ベーコン大好きです。
あとスクランブルエッグがついていれば、最高の朝食。
美味しそうですね〜
チーズの量ハンパないですね(^^)
燻製したら日持ちどれくらいなんですか?
また、お味の感想楽しみにしてます
マウントエレファントさん
コメントおおきにです!!


ベーコンって
このヒッコリーのスモークの香りが、
めっちゃ合うんですよ~i-277

僕は、どうしてもお酒のお供にしてしまいがちですが
今日は、スクランブルエッグのお供にしてみますi-179

ニャンパチさん
コメントおおきにです!!


ハハハ~
大量生産ですわ~i-179

燻すことに因って、
防腐作用が増すって聞いた事はありますから
2,3ヶ月は持つんじゃないですかね

我が家の場合、チーズは、
燻してから1ヶ月ぐらいで食べきるんですけど、
その間は、全然問題ないですよi-277

ひょっとしたら、
もう少しいけるのかも知れませんねi-228