バーベ!

2015/ 05/ 04
                 
GWといえば、やっぱりBBQ!























毎年、恒例になってる友達家族で集まって、
賑やかに食べて、飲んで・・・





天気が今ひとつやったから
高架下で出来そうな所を探したんやけど
やっぱり考える事は、みな同じですなぁ




これも今年のエエ思い出~






ポチポチッとお願いしま~す!!

                 

コメント

        

こんにちわ
野外で過ごしやすくなって、バーベキューの季節ですね。
仲の良い人たちと、焼き肉にビール、最高ですね。
うちの近所にも橋の下でバーベキューやるところがあり、窓を開けていると焼き肉の匂いがながれてきます。
ううっ、拷問じゃ。
マウントエレファントさん
コメントおおきにです!!


確かに、自分がしてない時に
煙だけ入ってくると、かないませんよねi-237

場所選びは、気をつけないと・・・i-228
お肉もいいけど、なぜかウインナーの方が… 
(今回は和歌山弁でお送り"すらよ~"!)

休日のBBQって楽しくて、美味しさ格別やしてな~!

実家は和歌山市内に在って、近所に紀ノ川の川辺りがあってよ、
そこで よーBBQやってたんやいしょ。

肉って人気があるっちゃあるけど(食べ盛り時期以外は)、
ウインナーの方が お腹に数が入るさけ、肉より、数多く焼いてる気がすらいて(笑)

(↓ここからは、普通に関西弁でおま(苦笑))
BBQ時以外でも、肉をなるべく多く食べられる様に、

タレが一種だと飽るので、レモン果汁を持参しておくと(店食なら、店員さんに頼む)、
タレ一種で食べる時以上の量が食べられるのでオススメ! 

…というコラムを見た事があります!  
カライヤ・カリ~さん
コメントおおきにです!!


レモンを持っていってたのに
その使い方は、せんとタン塩ばっかりに
使ってしもたよ
今度する時には、覚えときますわi-179


和歌山弁は、すらよ~っていうんや
岡山弁のもんげ~もはやったし
次は、すらよ~の時代がくるかも・・・i-235